Категория: КнигаГлава 5

Глава 5 НА ВЕДУЩЕМ

— Эзан, шатлы с учеными прибыли, — выкрикнула забегающая Жаки.  – Миу пошла их встречать, через пять  минут прибудут шатлы с оборудованием.

— Отлично. Жаки, найди Исау, пусть зайдет ко мне.

— Есть.

— И Жаки… Позови Кара.

— Что-то серьезное? – Жаки заподозрила что-то не ладное. Еще бы, он созывает всех высокопоставленных военных на корабле. Эзан промолчал. Жаки со всех ног побежала искать Исау. Она могла находиться только в одном месте – реактор. До него путь был не долгим и Жаки не жалея сил расталкивала многочисленных сотрудником, шастающих по коридору. Корабль охватила буря. Все сломя голову выполняли указания. Атмосфера, мягко говоря, была сумасшедшая. Дверь реактора тяжело поддавалась, и Жаки пришлось просить о помощи немощного ученого пробегавшего мимо. Тот нехотя согласился, и через несколько минут дверь открылась.

— Исау, ты здесь? – в глаза ударил яркий свет от реактора.

— Да Жаки, секунду, — Исау поднималась вверх из реактора, пытаясь одновременно натянуть комбинезон. – Что случилось?

— Тебя Эзан вызывает. Исау, что происходит??? – на Жаки напала паника. Руки тряслись, не спать трое суток для обычного Кайата, это уже чересчур.

— Жаки, не волнуйся, иди поспи, у тебя есть около часа, потом ты будешь нужна. Исау кинулась в проем шлюза. 

<o:p> </o:p>

Шлюз на мостик уплыл в стену. Пустота. На мостике никого не было. Где же все? В конце помещение отворился другой шлюз, и Исау прошла к нему. Не ведомое раньше помещение, черные стены, приятный разряженный воздух, огромный стол и несколько Кайатов.

— Присаживайся, — шепнул Эзан. – Начнем, у нас кретическая ситуация… — Исау совсем не слышала его слов, вместо того она разглядывала сидящих в помещении. Никого из них до этого времени  она не видела. Один высокий полный мужчина сидел около нее. Черный комбинезон, значит военный, быстро сообразила она. На воротничке переливается галограмма. Что на ней нарисованно, расмотреть не удавалось, он сидел в пол оборота от нее. Но похоже на то что он… Не может быть, это же Кайат из КПСО. Так, ну ладно, все таки спасательный операции входят в цель полета, но вот Кайат напротив… Галлограмма напоминает министерство секретной разведки. Рядом с ним маршал… Старый друг моего дедушки…

— Исау.

— Да.

— Ты с нами?

— Да, Эзан. Я вообще-то не слышала, о чем вы тут разговариваете, но у меня есть идея.

— Мы слушаем, — кивнул Кайат из КПСО.

— Это нападение. Спланированное нападение. Нас выслеживали на протяжении всего полета, как только мы отошли на безопасное расстояние между нами и базой поставили щиты, блокирующие связь.

— Возможно, осталось только выяснить на кого нападут, — вмешался маршал.

— Это просто, — подхватил Эзан. – На базу нападать не выгодно, они могут запросить помощь от содружества. А вот на нас напасть очень даже легко. 50 военных кораблей – это легкая цель. Выгода – захват 2000 шатлов, большая прибыль.

— Наши действия? – поинтересовался маршал.

— Они сейчас на приличном расстоянии от нас. Им нужно навестись на цель, единственный способ этого избежать – отключить все оборудование, — Исау расплылась в улыбке.

— Но это же невозможно… Мы в открытом космосе, — удивился Кайат из министерства.

— Вы сами ответили на свой вопрос, на нужно пристыковаться к планете. Или лучше быть сожженными заживо?

Все помещение было ошарашено ее заявлением. И Исау это забавляло, она звонко рассмеялась и шепнула: — Нет, ну мне-то без разницы, я огня не боюсь…

— Узнаю дедушкину внучку, — рассмеялся маршал. – В ее плане нет ничего разумного, но других вариантов нет.

<o:p> </o:p>

После недолгих рассуждений собрание подошло к концу,  и Исау вышла на мостик. Нужно было дойти до брата. Появились мысли, которыми она могла поделиться только с ним. Сейчас он наверняка разбирает оборудование вместе с другими учеными, будем надеяться, что у него отыщется время на сестру.

— Кори, можно тебя на минуту?

— Да, да, Исау, подхвати вон ту коробку, — стоя на одной ноге выдохнул брат. Вторая нога странным образом запуталась в проводах. Еле держа устойчивость, Кори потянулся за стопкой пластинок и… громкий хлопок…

— Нет, ну это невозможно! – покраснел от злости Кайат, пытаясь распутать провода, повисшие на ноге.

Исау и еще пару рабочих заливались со смеху. Кори медленно переводил взгляд между ними и что-то бурчал себе под нос. В конце концов, он встал, и они с Исау уединились в соседнем помещении.

-                   Кори, здесь не прослушивается?

-                   Все так серьезно? – Кори что-то щелкнул на панели.

-                   Теперь можно? – осведомилась Исау, Кори кивнул и она продолжила. – Сейчас было экстренное собрание. На нем присутствовали высокопоставленные лица.

-                   Как? Связь с базой восстановили???

-                   Нет, Кори, они у нас на корабле. Вот мне и интересно, что же у нас за миссия на самом деле? Я не думаю, что на обычную эвакуацию отправили бы члена КПСО и Кайата из министерства секретной разведки…

-                   Очень интересно… Как сама думаешь?

-                   Ну тут два варианта: либо эта раса очень важна для нас, либо это просто прикрытие.

-                   Я подумаю над этим. Прочитаю что-нибудь об этой расе и сообщу тебе позже.

-                   Я тоже попытаюсь что-нибудь раздобыть…

— Исау, а дедушка тебе ничего не рассказывал?...

Исау закрыла глаза. Все что в детстве рассказывал дедушка, казалось милыми сказками. Про расу людей она ничего так и не вспомнила. Чем же они могут быть так полезны Кайатам. Исау никогда не владела доступом к государственным тайнам, и это усложняло дело. Собственно Кайаты это военная раса закаленная миллионами лет эволюции. Искусственный отбор генов среди населения позволяет с каждым годом выводить все более мощных воинов. “Зачем нам люди? Возможно у них геном стабильнее к мутациям? Не знаю, я в этой научной чуши не разбираюсь”.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Energy
Energy
Была на сайте никогда
25 лет (15.10.1991)
Читателей: 80 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Женский журнал Пользователь клуба
Клуб любителей кино CINEMAholic Пользователь клуба
Моя война Пользователь клуба
Сны Пользователь клуба
все 63 Мои друзья
Во имя Отца, Сына и Святого духа. ENTER