Категория: КнигаГлава 4

Глава 4 БАЗА

Связь оборвалась внезапно. Все приборы потемнели, датчики отключились. Воцарил хаос. Многочисленные работники ночной смены заметались по отсекам. Никто не понимал, что произошло. Датчик на столе главы комитета по спасательным операциям мерзко запищал, желая обратить на себя внимание. Великий Грег резко метнул взгляд в его сторону. На дисплее всплывали сообщения об экстренном положении. Глава шепнул команду, и голограмма секретаря всплыла перед столом. 

— Разрешите доложить?

— Начинай…

— Пропало соединение с кораблями. Не один не выходит на связь.

— Причина?

— Нам пока не удалось ее установить. Возможно у них проблемы, велика вероятность нападения.

— Через 12 часов доложить ситуацию, если не нормализуется, высылайте подкрепление в составе десятка шпионов-35. Попытайтесь восстановить связь другими методами,  — Великий Грег никогда не поддавался панике, именно поэтому на его счету нет ни одной проваленной операции. Его девиз «спокойствие и взвешенные решения – путь к успеху». И так оно и было. Старичок, сидевший за огромным столом, никогда не подавал виду, иногда даже казалось, что он совсем не испытывает эмоций. Во время известной всем ситуации с Энеджиром самоубийцей, он ни капли не растерялся и всеми силами пытался сдержать панику. Его спланированные действия в то время помогли предотвратить переворот.

— Есть!

Секретарь исчез и Грег погрузился в раздумья. Уже около тысячи лет раса Кайатов находится в не особо дружественных отношениях с расой Нигиц. Они считаются одной из самых развитых рас Альфа вселенной. Не то чтобы между ними есть противоречия, просто, по мнению многих чиновников Кайатского правительства, раса Нигиц хитрит в своих действиях. Вообще говоря,  о возможности нападения на корабли вариантов было не много. После раздумий, Грег пришел к выводу, что Нигицы что-то задумали. Аналитики трудятся, не покладая рук, чтобы узнать, что же все-таки хотят Нигицы. На переговорах они не выставляют никаких требований, но, тем не менее, время от времени проводят разведывательные операции.

На связь вышел глава аналитического центра:

— Да, Март.

— Грег, дела у нас плохи.

— Я знаю. Что ты думаешь?

— Скорей всего это Нигицы. Мотивы пока не известны, они не выходят с нами на связь.

— Догадки то есть?

— Честно говоря, мне кажется, они хотят объявить нам войну.

— Повод?

— Да все тот же. Они считают нас наследниками. Думают, у нас есть какой-то секрет. Только вот какой? Ума не приложу… Грег, у нас есть какой-нибудь секрет?

— Мы чисты, ты знаешь,… Что же они хотят? – Грег заговорил сам с собой. На его столе стояла красочная голограмма с планетой Ка. Первая планета, мать Кайатов. С тех времен Кайаты заселили не одну планету, но эта самая дорогая для каждого. Многие на ней так и не успели побывать. Нигицы захватили ее в первой войне, как раз тогда-то они и начали поговаривать про какой-то секрет. В его поисках они разварашили Ка, а затем уничтожили ее. Это было большой потерей. – Март, я не знаю…

— Грег, мы что-нибудь выпутаем у них, обязательно. Узнать бы хоть что, за секрет у нас есть… Будут указания?

— На твое усмотрение Март, я тебе доверяю.

— Спасибо, — связь прервалась.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Energy
Energy
Была на сайте никогда
25 лет (15.10.1991)
Читателей: 80 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Женский журнал Пользователь клуба
Клуб любителей кино CINEMAholic Пользователь клуба
Моя война Пользователь клуба
Сны Пользователь клуба
все 63 Мои друзья
Во имя Отца, Сына и Святого духа. ENTER