Категория: КнигаГлава 3

Глава 3 НОВАЯ ОБСТАНОВКА

Двери стыковочного отсека открылись, и из капсулы вышла Исау.  Оглядев столпившихся кайатов она шагнула вперед. Да, быть знаменитой не так уж и хорошо. В центре круга образованного толпой стоял первый пилот Эзан.  Огромный могучий воин, да, собственно как и все они, подумала Исау, отвешала приветствие и двинулась в сторону реактора. Помогало то, что Ведущий был братом близнецом Замыкающего, и Исау удалось быстро скрыться от неприлично любопытных глаз. Путь до реактора был прилично длинным, и гостья смогла подумать о наболевшем. Нужно было как-то перекинуть сюда брата, уж больно грустно без него. В голову ничего не приходило. У них тут свой огромный научный отдел, зачем им еще один, хоть и весьма выдающийся ученый? Исау озарила идея – нужно было найти проблему, которую мог решить только ее брат, но в данный момент таковой не было.

— Исау, я управляющий медицинским отделом. Прости, я понимаю, что тебе не по себе, но все же тебе нужно пройти проверку. Думаю, ты и сама это понимаешь, это займет не много времени.

— Да-да, конечно, — опомнилась Исау и побрела за ним.

Через несколько минут ходьбы и нескольких телепортирующих кабин они прибыли в медицинский отсек. Он был огромен, белые стены с прозрачными перегородками, идеальная чистота и этот непривычный запах кислорода.

— Тебя запах смущает? – поинтересовался доктор. – Это неполадки в адаптационной камере. Брат тебе, наверное, не рассказывал, судя по твоему взгляду. На земле дышат кислородом, нам он тоже подходит, но к нему нужно привыкнуть, поэтому ежедневно на несколько часов персонал, который в дальнейшем будет выходить на поверхность земли проходит адаптацию в этой камере. Легким нужно постепенно привыкать к новому газу. Ты не проходила? Ах, да, ты не входишь в альфа команду.

— А оказывается, братишка не всем со мной делится! – Исау ухмыльнулась, вспоминая его. – Жалко, что меня не включили в эту команду…

— Ну ты же знаешь Эзана, он лучше перестрахуется несколько раз. Тем более ты Энеджер, потеряй мы тебя, считай мы потеряем весь корабль, а это уже катастрофа! Так что ты у нас дороже Солнца! – доктор улыбнулся и указал Исау на кресло.

Усевшись в него Исау сама прилепила на себя электроды и устроилась поудобнее. Это довольно стандартная процедура после перелета, вообще говоря Энеджеров проверяют по всякому удобному поводу. Выходил в космос – проверка. Ударился об стену – проверка. Сошел с ума – проверка. Доктор занял место за пультом:

— Ну что, начнем с простого? Напряги, пожалуйста, мышцы, — Исау выполнила команду. Из-под белого обтягивающего комбинезона стали видны стальные мышцы, наработанные постоянными тренировками и охотой. – У тебя отличная  физическая форма, не каждый может таким похвастаться. Теперь, пожалуйста, закрой один из сердечных клапанов, — Исау закрыла глаза. На сердце упала огромная нагрузка, но спустя доли секунды все прекратилось, и организм пришел в норму. – Отлично, теперь остальные по порядку, — Исау не заставила себя ждать. – Прекрасно! Думаю, проверять остальные органы не имеет смысла, поэтому преступим сразу к аннигиляции, — Исау улыбнулась, а в глазах появились искорки. Немного подождав, она выпустила немного антиматерии в окторный мешок. Незамедлительно последовала реакция. Антиматерия соприкасалась с материей, они самоуничтожались и выделяли огромное количество энергии, которая копилась в кластовом отделе мозга. На пульте врача какой-то заумный прибор измерил количество и время выделения энергии. – Все в норме, — сообщил он и принялся отстегивать оборудование от тела Исау. – Если желаешь, можешь ненадолго прилечь, я принесу охлаждающие подушечки.

— Да, пожалуй, они не помешают, — невинно промямлила Исау, отлепляя руку от расплавленного подлокотника кресла.

— Не волнуйся, я приготовил запасные. Знаю я вас Энеджеров. Вечно что-то выходит из строя с вашей аннигиляцией, — они оба звонко засмеялись. Врач проводил Исау до комнаты отдыха.

Двери расплылись в стороны, и перед Исау открылась большая светлая комната с приятным прохладным разряженным воздухом. Мягкие парящие кровати так и манили к себе. Без сна уже семь суток и, похоже, еще столько же придется терпеть так, что пяти минутный отдых не помешал бы. Одна из кроватей была занята худощавой девушкой. У нее была зафиксирована нога. Черные волосы, еле достающие плечи, серый комбинезон и выразительные голубые глаза — это первое что попадалось взгляду.

— Ну вот, располагайся, — пролепетал врач и мгновенно испарился по своим делам.

Исау бесшумно прошла к одной из дальних кроватей около иллюминатора. Перед глазами простирались планеты солнечной системы. Небольшие газовые гиганты безмятежно описывали круги вокруг солнца, как и миллионы лет назад. Ученые уже давно выяснили, как образовалась вселенная. Больше того, около тысячи лет назад стало ясно, что вселенная не одна. Нашу вселенную обозвали Альфа. Что означало это слово, Исау не знала, но звучало оно красиво. Языковеды с Замыкающего поговаривали, что это мертвый язык расы помогающей в исследованиях. Хотя Исау не нравились все эти сказки. Более пяти тысяч лет Союз Разумных Рас изучает, кто же был первым? Кто наследник самой древней расы? Среди военных ходили слухи, что может назреть война, но все данные строго засекречены. Многие не знают даже начала этой истории. Исау закрыла глаза. Темнота и мутные образы слились в череду воспоминаний. Исау, еще совсем маленькая, сидела перед дедушкой. «Он был Энеджером одного из военных кораблей и по совместительству главным пилотом. Сейчас такое уже невозможно. Строгие ограничения в выборе главного пилота включали в себя и запрет быть Энеджером. Его ослепительный белый костюм всегда внушал мне уверенность. Дедушка всегда говорил, что меня ждет большое будущее, главное всегда быть в курсе. Ежедневно он повторял эти слова. Помню, как мне стало это надоедать. Но потом, когда он уходил в свой последний полет, дедушка попросил внимательно его выслушать и запомнить все до единого слова. Он сел на стул и поставил меня перед собой:

— Исау. Это важно! Не верь никому, я тебя прошу. Будет новая раса, ты должна в нее попасть! Слышишь меня? Иначе никак. И брата с собой забери! – тогда мне казалось, он сошел с ума, но впервые за долгие годы я увидела в его глазах ясность. Он был взволнован, но уверен в том, что говорит.

— Дедушка, я не понимаю, о чем ты говоришь…

— Исау, я был там. И сейчас мне нужно туда вернуться. Мы больше не встретимся. Просто знай, тебе нужно попасть в новую расу! – на глаза накатывались слезы. Тогда  все это казалось глупой шуткой, но в тот полет дедушка умер. В заключение дела об этой катастрофе решили, что он сошел с ума и самоуничтожился. Я помню, как тщательно он собирал экипаж этого полета. Все было запланировано. Они собирались куда-то лететь, но что-то пошло не так».

— Здравствуй, Риаку, — послышалось около двери. Исау открыла глаза. В дверях стоял Эзан. Исау встала, чтобы поприветствовать капитана, но тот жестом сказал ей лежать. – Как твоя нога? – девушка явно волновалась.

— Все хорошо, скоро заживет, — дрожащим голосом ответила Риаку, так и не решившись взглянуть Эзану в глаза.

— Отлично, — он повернулся к Исау и оглядел обстановку. Не торопясь, проходя мимо кроватей, он не отрывал от Энеджера взгляда. – Исау, мы с тобой плохо начали. Наверное, нам будет трудно ужиться, ведь ты бунтарка, а я люблю порядок на своем корабле, но все же давай попробуем заново, — он присел на соседнюю кровать.

— Я люблю веселье, а ты педантичен и это мой корабль. Без меня он далеко не улетит. А заново начинать нет смысла, ты мне не нравишься.

— Я и не должен тебе нравиться, я твой начальник и будь добра выполняй мои указания, первое из которых будет – дисциплина! – Эзан перешел на крик, на шее проступили вены. – Встать солдат! – скомандовал он. Исау машинально выполнила команду. Но Эзан явно перегибал. «Пусть он и выше по званию, но я ценнее»:

— Будешь на меня кричать, я тебя парализую, — спокойно ответила Исау и медленно поплелась к выходу из комнаты.

  Стоять!

Исау вздрогнула от неожиданности. К ней приблизился Эзан.

-  Если ты считаешь, что такое поведение сойдет тебе с рук, ты ошибаешься! – прорычал он.

— И что ты мне сделаешь? – усмехнулась Исау и продолжила свой путь.

— Я… Я… — Эзан понял, что он ничего не сможет ей сделать. Ее силуэт отдалялся. И Эзана зацепила ее недоступность. В тот момент он ее ненавидел, но она была для него воплощением всего прекрасного, такая красивая, нежная и в то же время жесткая и сильная.

Исау не терпела такой тотальный контроль. «Что за бред, я же не маленькая! Это какая-то катастрофа! Как мне тут жить???».

Внезапно в коридорах раздался голос второго пилота:

— Первая команда на мостик! Срочно!!!

Казалось, что динамики сейчас разорвутся. Голос Миу, мягко говоря, был встревожен.

Исау прибавила шаг в сторону капитанского мостика. В первую команду входило совсем не много кайатов: оба пилота, штурман, Энеджеры и командующие всех отделов. Первая команда принимала решения в случае экстренных ситуаций. Раз собрали первую команду, значит, произошло что-то серьезное.

Шлюз на капитанский мостик открылся, все были в сборе. Эзан, сидевший во главе стола не многозначно посмотрел на Исау и кивнул ей садиться рядом. Энеджер медленно прошлась вдоль стола и присела на парящую пластину.

— Итак, начнем, — шепнул Эзан. – Миу, что произошло? 

— Мы потеряли связь с базой. Пытались восстановить два раза, но все тщетно. В принципе мы можем обойтись и без связи до стыковки. После стыковки тоже, но хотелось бы, чтобы она была на всякий случай. К тому же после восстановления контакта с людьми нужно будет отправить весточку о готовности принять корабли, которые установят щит.

— Можно вопрос, — раздался голос Исау. Никто не возражал: — Из-за чего теоретически могла пропасть связь?

Все молчали, поняв, на что она намекает. Вся знали, что Исау опытный военный Энеджер, все экзамены при поступлении в академию она сдала на отлично. Она прирожденный военоначальник, по крайней мере, так думал ее дедушка.

— Причин не много, — начал глава технического отдела. – Первый – у нас неполадки с оборудованием. Мы все проверили, оно работает без заминок. Второй – магнитные бури на пути сигнала, но датчики ничего не показывают. И наконец, наиболее возможно, что неполадки на самой базе.

— Вы думаете, что на базе резко перестали работать все 345 аппаратов по приему сигналов? – удивилась Исау. Думаю, вы понимаете, что это невозможно.

— Я с ней согласна, — высказалась Миу. – Нужно найти другой способ связаться с базой. Технический отдел, это ваша работа.

— Миу, других способов просто нет… — ответил глава техотдела.

— У меня есть идея. Мой брат какое-то время занимался поиском альтернативных источников связи через межгалактические пространства. Думаю, имеет смысл объединить усилия технического и научного отделов для большей продуктивности.

— Принимаю ваше предложение, — отозвался Эзан. – Готовьте шатл для транспортировки ученых и их оборудования. Миу, свяжись с Замыкающим, пусть готовят своих лабораторных крысок. Исау, в мой кабинет.

Исау тяжело вздохнула, неужели он опять к чему-то придерется, опоздание не считается причиной, чтобы наказывать. Она шла по коридору за Эзаном и перебирала в памяти все, что произошло на мостике. Что же все-таки случилось со связью. Двери в кабинет распахнулись, холодный интерьер отталкивал от себя. Исау села на пластину, парящую около стола главного пилота.

— Исау, — Эзан выглядел куда более серьезно, — Если случится нападение, сколько ты сможешь удерживать щит?

— Эзан, откуда сведения о нападении?

— Это догадки…

— Все зависит от моего состояния во время нападения, при лучшем раскладе около двух, может трех дней. При содействии второго Энеджера, с пяти минутными перерывами я смогу протянуть пять дней. У тебя есть поводы считать, что это нападение?

— Просто нет других вариантов. Это не техническая заминка и не внутренние конфликты на базе, такие дела обычно предсказываются за несколько дней. Остается внешнее вмешательство. Меня это волнует.

— Внешнее нападение не случается просто так. Никаких предвестников не было, тогда в чем дело???

— Не знаю, Исау… Не знаю… Самое паршивое в том, что мы еще не скоро узнаем. Будем надеяться, удастся установить связь другим путем.

— Готовимся к худшему?

— К сожалению, да.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Energy
Energy
Была на сайте никогда
26 лет (15.10.1991)
Читателей: 80 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Женский журнал Пользователь клуба
Клуб любителей кино CINEMAholic Пользователь клуба
Моя война Пользователь клуба
Сны Пользователь клуба
все 61 Мои друзья
Во имя Отца, Сына и Святого духа. ENTER