Категория: КнигаГлава 2

Глава 2 ЗАМЫКАЮЩИЙ

 


The Prodigy — Spitfire


Шеренга огромных шатлов рассекала войд перед входом в Солнечную систему. В иллюминаторы уже виднелось облако Оорта, обволакивающее по всему периметру систему. Молочно-белый цвет сразу же бросается в глаза на фоне бездонно черного космоса. В отсеках Замыкающеговиселакромешная тишина. Пилоты стояли на капитанском мостике и вглядывались в темноту. Из динамиков донеслось:

— Предстартовая проверка! — Посыпались упорядоченные выкрики о действии каждого прибора.

— Включить двигатели! – вырвалось из груди Эзана, который уже вернулся на Ведущий и взял командование на себя. По включенной конференцсвязи раздались голоса, подтверждающие команду. Армада кораблей замерла в ожидании.

— До входа в туманность Оорта <st1:metricconverter productid="«150000" w:st="«on»">150000 километров</st1:metricconverter>, — огласил космоакустик Ведущего.

Эзан затянул паузу и наконец, набрав в грудь воздуха начал:

— Проходим по одному на расстоянии <st1:metricconverter productid="«10" w:st="«on»">10 километров</st1:metricconverter>. Замыкающий! Ты и я ставим щит на сто процентов. Центр! Вы поддерживаете на семьдесят. Готовность 10 секунд.

Казалось, что они длились бесконечно. Замыкающий корабль был близнецом Ведущего. Огромные, словно вылитые из одного куска металла, обладающие отличной аэродинамичностью, они мучились, плетясь как черепахи, сопровождая эвакуационные корабли. Созданные для молниеносных атак, близнецы умирали от скуки. В замыкающем корабле энеджиром поставили Исау. Еще совсем молодая, но достаточно мощная, она сразу же привлекла внимание главного пилота во время отбора экипажа. Отличные рекомендации в военном деле делали ее драгоценным камнем среди серой гальки.

— Исау, ты готова? – раздалось в наушниках.

— Да! Начинаем!

Исау встала посреди помещения рядом с реактором. В тот момент ее разум заполняло только желание поесть. По ней бы скорей закончить всю эту возню и перекусить хоть что-нибудь. Сейчас она бы с удовольствием съела это безобразное синтетическое мясо.

Последние секунды до старта. Она нашла устойчивую позу, ее тело напряглось, и все вокруг озарил слепящий свет. Ловкими движениями она забралась на реактор, внутри которого кипело совсем крохотное, по меркам своих братьев, солнце. Кожу Исау покрыли редкие языки пламени, и она шагнула в открытый люк, мгновенно сливаясь с солнцем.

На капитанском мостике Ведущего раздалась команда «полный вперед» и корабли с огромной скоростью понеслись в глубину туманности.

Проход занял меньше времени, чем рассчитывалось. Энеджиры работали на славу, пару метеоритов врезались в энергощит, но под его воздействием рассыпались по просторам космоса.

***

— А она не такая уж и большая, — вырвалось у Риаку, смотревшей в иллюминатор на солнечную систему. – Во время изучения она казалась намного шире, — медленно прошептала она себе под нос.

За иллюминатором виднелось солнце, слепя глаза пилотов. Божественно красивые вихри рассекали его поверхность. Марс и Земля уже почти сравнялись, на подходе два великана, Юпитер и Сатурн. Красота мироздания, его безупречное равновесие и пленяющая четкость обезоружили Риаку. Ее огромные черные глаза, не отрываясь, пытались зафиксировать, почти незаметное движение. Где-то в дали пролетала комета, оставляя позади красочный хвост. И черная мгла. Риаку, как ребенок любовалась красотами этой системы. Миу тоже не могла оторвать глаз. Вот она, черная бездонная умиротворенная Солнечная система и всю эту красоту охраняет облако астероидов. Помнится, в детстве, когда она впервые вылетела с отцом в открытый космос, ее сознание ощутило громадный поток информации. Она безоглядно влюбилась в эту чарующую пустоту безграничного космоса. Это будет отличным концом, подумала она и отвела взгляд от иллюминатора, чтобы избежать мрачных мыслей.

— Я же говорю, что тебе не место в картографах, у тебя проблемы с визуализацией и габаритными размерами.

— Хватит вам! – рассерженное лицо Миу остановило волну возмущения Жаки, и та покорно смолкла.

В исследовательский отсек зашел капитан корабля. Как и все военные, он был одет в матово черный обтягивающий комбинезон. Два с лишним метра ростом, широкоплечий красавец плавно двигался в сторону Миу, которая сидела в кресле и рассматривала один из многочисленных отчетов.

— Миу.

— Да, капитан?

— У нас возникли кое-какие проблемы, придется воспользоваться знаниями Ены, мы меняем курс.

— Пояс Койпера? – догадалась Миу.

— Да. У нас по курсу Седна. Команда штурмана обсчиталась в расчетах. Придется наспех меня курс, и я эти не доволен. Напиши рапорт.

— Будет сделано, капитан, — Миу, как ни в чем небывало развернулась к столу, отложила отчеты, набрала какие-то команды на встроенном в рукав комбинезона компьютере и удалилась в себя. Капитан, молча, стоял, вглядываясь в космос. Где-то вдали виднелась небольшая планета, Седна, красная и холодная.

Риаку робко развернулась к иллюминатору, занимавшему добрую часть стены и плавно переходящему в потолок. Она очень переживала из-за своего отношения к капитану корабля. Он ей, мягко говоря, нравился и если не считать фотографию во внутреннем кармане скафандра, которая не отлипает от ее сердца ни на долю секунды, то ее симпатия вполне адекватна. С самого первого дня их знакомства, она тайно желала остаться с ним наедине, но это невозможно, он военный деятель и у них любые отношения, особенно во время операции находились под запретом. Риаку краем глаза стала наблюдать за его отражением в стекле.

— Риаку, с тобой все в порядке? – внезапно раздалось позади.

— Все в п-порядке… — выдавила та. Ее лицо покраснело, и казалось, что на горизонте уже две Седны, только одна неистово пылает.

— Это хорошо, ты мне нужна.

Такого удара Риаку не выдержала и убежала прочь. На щеки падали слезы. Казалось, за поворотом ее ждет спасительное одиночество, но в коридорах важно расхаживали рабочие специалисты. Одно неловкое движение, падение, боль. Риаку оступилась и подвернула ногу. Кто-то вызвал медицинский отдел по настенному компьютеру и через минуту ее уже несли в госпиталь.

***

В отсеках корабля бурлила жизнь. Новость об успешном прохождении облака Оорта разнеслась мгновенно и конечно главной звездой этого дня на Замыкающем была Исау. Энеджер эсминца, молодая девушка с успешной карьерой, которой суждено было попасть на это судно. Ее героизм в поддержании энергетического щита был неоценим и необъятен. Во время бомбардировки оледенелыми метеоритами почти весь удар был принят на хвост армады. Исау понимала, что в этот момент все зависит только от ее отдачи. Обжигая тело до костей, она выплеснула огромный поток энергии, расщепивший метеориты еще на подходе к щиту. Она спасла жизнь как минимум двумстам шатлам. Когда они вышли в безопасную зону спасатели мгновенно ринулись на спасение своего энеджира. В отсеке реактора были прожжены стены, и только черная материя знает, что здесь произошло, и чего она натерпелась. Проблема встала ребром. Спасатели не могли подойти к реактору  из-за сильного жара, пришлось транспортировать энеджира с соседнего шатла. Но и это не помогло, он тоже не мог зайти, а потерять двоих энеджиров было просто катастрофой. Никто уже не надеялся на лучший исход событий, как вдруг из отсека вышла Исау и первое, что она сказала было:

— Простите ребята, я что-то  перегрелась…- милое личико с трогательной улыбкой поразило всех. И вот теперь на всех настенных экранах красуется изображение этого момента. Мерцающая кожа, напряженные мышцы и чувство полной отдачи своему делу.

Исау неисправимая бунтарка не могла упустить случай закатить вечеринку в честь этого происшествия. Капитан корабля понимая, что бессилен, согласился, хоть это и шло против всех правил. Единственным его условием была полная секретность, никто кроме экипажа корабля не должен был об этом узнать.

В гигантском холле собрались все. Громко играла музыка, все были счастливы и веселились. Исау танцевала до потери сознания. Внезапно подошедший пилот вызвал у нее истерический смех.

— А вы знаете, что нельзя вот так внезапно подходить и пугать энеджера? – сквозь слезы выговорила она. Пилот улыбнулся, и немного отдалившись от нее, сказал:

— Я пришел поздравить вас с успешным выполнением задания. Вы отличный Энеджер, только вот с дисциплиной у вас не очень! – весело засмеялся он.

— Да,это точно. Хорошо хоть вакуум не пропускает звук, а то Ведущий был бы уже в курсе нашей маленькой вечеринки.

— И это вы называете маленькой??? – удивленно сквозь смех выдавил пилот. – Здесь весь экипаж на ушах стоит. Как корабль еще не сбился с курса???

Оба заливисто смеялись, пока в наушниках пилота не раздалась команда.

— Исау, вас вызывают на капитанский мостик, — уже с непроницаемой серьезностью сказал пилот.

Зайдя в главный отсек, она почувствовала далеко не очень приятное ощущение. На мостике стоял капитан, на связи которого был главный пилот Ведущего. Он стоял спиной к иллюминатору из которого лился свет солнца и поэтому можно было различить только его силуэт. Давольно впечатляющий силуэт.

— Накосячила? — Шепотом спросила она, проходя мимо капитана. Тот отрицательно покрутил головой. – Энеджер Замыкающего прибыла, — громко и четко заявила она.

— Поздравляю с успешно выполненной операцией. По прилету домой вам вручат медаль почета… — радушно выговорил Эзан. Руки его находились за спиной, но она видела, как он сжимал кулаки. Явно волнуется, смекнулаона.

— Это радует, — запланировано перебив капитана, Исау скорчила милую улыбку. Нужно поторопить его, вечеринка в самом разгаре.

— У вас новое задание. Через 3 часа вы должны прибыть на Ведущий и занять место нынешнего Энеджера. По курсу пояс Койпера.

– Мне не нравится Ведущий, и я не смогу там работать, — незаметно получив в бок локтем от капитана, она продолжила: — Но думаю, если я постараюсь, что-нибудь получится.

Главный пилот Ведущего скривился в улыбке:

— Я слышал, что ты далеко не первая в списке дисциплинированных военных. Капитан Вол, готовьте шатл. Она вылетает через полчаса, — Исау поняла, что добром все это не кончится, — Конец связи.

Как только монитор потух, на Исау обрушился гнев Капитана Вола. Он сказал ей все, что копилось на протяжении всего полета. Ладно, хоть разрешил брата поведать. Нико как всегда сидел у себя в отсеке и возился с какими-то химикатами. Вечеринки его не интересовали, ровно, как и девушки. Главное пристрастие – наука. Постучав в переборку, Исау сделала шаг вперед. Навстречу ей брат кинул пронзительный взгляд, с каплей обиды.

— Из-за тебя у меня в отсеке никого нет, — улыбнулся он. – Приходится все делать самому, некому помочь, — он копошился над каким-то прибором из которого неустанно прыскала какая-то жидкость.

— Прости родной. Вечеринка это святое, — пресекла попытку обвинения Исау. 

— Что ты там устроила в реакторе, мы тут все за тебя перепугались…

— Не расчетала силу аннигиляции, а это сам знаешь, чревато последствиями.

— А что стены прожженные были?

— А я что знала, что реактор бурлить начнет?

— Ладно, Исау, не будем ругаться. Еще одно такое происшествие и я тебе кевлар под кожу залью, чтоб совсем непробиваемая была. Температура тебе  не страшна, а вот осколки  случае взрыва…

— Хорошо, я учту. Меня отправляют на Ведущий.

— Я догадывался, что так все и произойдет. Мне некогда разговаривать, после стыковки позвони.

По пути до шатла Исау думала о брате. Иногда ей казалась, что она ему безразлична, но понимала что это не так. Старший брат, был абсолютным антиподом. Она веселая – он серьезный. Она беззаботная – он ответственный. И таких примеров миллионы. Возможно, его отношение к ней были следствием воспитания родителей. Отец всегда ценил Исау больше, хоть мать и запрещала ему выделять одного ребенка. Он считал, что энеджер это высшая элита военных сил, а ученые это второстепенно.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Energy
Energy
Была на сайте никогда
26 лет (15.10.1991)
Читателей: 80 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Женский журнал Пользователь клуба
Клуб любителей кино CINEMAholic Пользователь клуба
Моя война Пользователь клуба
Сны Пользователь клуба
все 61 Мои друзья
Во имя Отца, Сына и Святого духа. ENTER